JURUSAN AGROEKOTEKNOLOGI

Jurusan Agroekoteknologi Unja Selenggarakan FGD Kurikulum

Oktober 5, 2023by admin0

MENDALO,- Jurusan agroekoteknologi menyelenggarakan kegiatan Focused group discussion (FGD)  kurikulum pada tanggal 5 Oktober 2023. Kegiatan FGD yang bertempat di Ruang Rapat Senat Universitas Jambi bertujuan untuk mengembangkan kurikulum (Revisi) program studi dalam ruang lingkup Jurusan Agroekoteknologi  agar dapat menghasilkan lulusan yang dapat lebih adaptif terhadap permintaan pasar kerja. Kurikulum yang digunakan saat ini adalah kurikulum tahun 2017 dan sudah waktunya untuk direvisi agar sesuai dengan kondisi dan tuntutan dunia kerja saat ini. Acara yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Jambi Prof. Dr. Ir. Suandi, M.Si., dihadiri oleh berbagai pihak mulai dari staf pengajar, pimpinan fakultas, alumni, dan stake holder. Hadir dari pihak stake holder antara lain perwakilan dari beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) dan beberapa perusahaan swasta yang ada di Provinsi Jambi.  Dari Kegiatan ini diperoleh berbagai masukan tentang kompetensi lulusan yang saat ini diharapkan oleh pengguna (user) sebagai bahan bagi tim kurikulum untuk merumuskan revisi kurikulum prodi di Jurusan Agroekoteknologi.