JURUSAN AGROEKOTEKNOLOGI

Jurusan Agroekoteknologi Jalani Audit Surveillance ISO 21001:2018

Desember 6, 2023by admin0

MENDALO.- Pada tanggal 5 Desember 2023, Jurusan dan Program Studi Agroekoteknologi menjalani audit surveillance ISO 21001:2018 oleh auditor dari PT Evodia Global selaku penyelenggara sertifikasi ISO.  Audit Surveillance dapat diartikan sebagai audit (pemantauan) yang wajib dilakukan oleh lembaga sertifikasi independen terhadap instansi yang telah bersertifikat ISO. Tujuan audit tersebut yaitu untuk memastikan masing-masing unit melaksanakan seluruh proses kegiatan sesuai dengan QMP (sasaran mutu) yang telah ditetapkan atau dengan kata lain  untuk menentukan apakah organisasi dan perusahaan masih berhak menyandang sertifikat ISO atau tidak.  Sertifikasi ISO rata-rata memiliki masa berlaku hingga tiga tahun, dengan persyaratan audit survei atau surveillance dilakukan setiap tahun, sebelum dilakukan re-sertifikasi pada tahun ketiga. Setiap proses kunci, seperti management review, audit internal, dan penyesuaian-penyesuaian yang dilakukan selama satu tahun, ditinjau kembali.

Hadir sebagai auditor dari PT  EGS adalah  Dr. Swasto. Visitasi yang berlangsung selama kurang lebih dua jam tersebut berlangsung di ruang rapat jurusan agroekoteknologi yang dihadiri oleh ketua jurusan, koordinator prodi dan staf-staf jurusan.